ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

KAZUYA×COCOROコラボディナー

2021-06-06 | 料理・食べ物・外食
今月オークランドで始まった
和食フェアに行ってきました。



目玉企画のKAZUYA×COCORO



@COCORO

有名な和食店ですがお初です


今日のためだけのお品書き



前菜は三段の変わりお重で。

ポテトシートはKAZUYA
超ミニトロ丼はCOCORO
といった具合に徹底コラボ


シェフ同士のガチンコ対決
ではなく、相当息が合って
いないと満席のタイトスケ
ジュールをこなせなそう💦


それでも2人は各テーブルを
周って挨拶という超人的な
サービスを笑顔でこなし、
セレブシェフかくあるべし


KAZUYAでおなじみのジュレ
も今回の出汁はCOCORO



オラキングサーモンにワサビ
の葉。ピュレは芽キャベツ



ブランド玉子の濃厚な滑らかさ

フォアグラが仕込んであって
トリュフはネルソン産でした。


KAZUYAで今日焼いてきたチャ
バタがもっちりカリカリ

KAZUYAブレンドのオリーブ
オイルにお初の豆腐ピュレ。
さっぱりリッチな味わい


KAZUYAのテクスチャー
×
COCOROのお刺身

というシグニチャーコラボ

豪華な有田焼で豪華に登場
アワアワもKAZUYA


カトラリーが増えて



お肉はお茶漬け的リゾットか
リゾット的洋風お茶漬けか
(※フォーク×ナイフでした)

もっちりしたご飯が仕込まれ
ビーフのすき焼き出汁掛け。
"焼きしゃぶ”というコンセプト
で黒毛牛でしたが、私はダック
でも十二分に堪能できました。


NZではワレホウ、日本では
ワレフーのイボダイの仲間。

西京焼きがこんなにお上品に。
目からウロコの美味しさ
えび天もサクサク感が段ち。


かき氷グラニタ(笑)
この量で充分冷たい。

この容器もKAZUYAの
いろいろ持ち込みのよう。


デザートはKAZUYAの超濃厚
チョコレートケーキ(新製品)
にCOCOROの酒粕アイスと
繊細で美しいクマラチップ



目で舌で愉しむだけでなく、
「これはどっちのかな
とナゾ当ての愉しみも


大人気でキャンセル待ちが
スゴいことになっていたそう
で、アンコールナイトがある
とか、ないとかだそうです



楽しく美味しい一夜限り企画
ぜひ毎年恒例になってほしい。


定休日返上で夢のような企画
を実現してくださった両店と
関係者の皆さんに感謝



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