ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

三重苦はイタリアで倍返し

2018-08-21 | 料理・食べ物・外食
①仕事で煮詰まっている
②冷蔵庫が空っぽ
③グラブワンの期限が迫っている
という三重苦の日は、


イタリアへ

最近さいらん家ではすっかり「イタリア」で通っている、
パラッツォ・イタリア


グラブワンに出ていたのでポチりました
(by夫←ポチ係)

でもワイングラスが3つってことは、
善(21歳)も喜んでジョイン


ママのご飯より断然いいし、パパのゴチだし
ウーバー乗ってでも駆けつけますとも

でもカンパイは三人三様
夫はガチでペローニ
善はイタリアンコーク「マカリオ」
私はゲベルツトラミネール
さすがイタリアン、コルクのカス入り(爆)
(※NZワインはみなスクリューなので)


男子チームはグラブワンの2人分、私はメニューから
と思っていたら、シェフお任せメニューを勧められこれに。

2コースで32ドル、3コースで39ドルだなんて
「つべこべ言わずに3コースにしろっ
といわんばかりの価格設定(笑)


素直に従って、スタートっ

男子チームは2人ともカラマリにしたら、とんでもない量
カラっと揚がって美味しいものの、イカ何杯分という量で、
飲むなら最高、飲まないならドギーバッグ


お店の方も心得たもので、
「お持ち帰りしますよね?」
ときたもんだ(笑)


私はぷっるぷるのブラータ

これも美味しいわ大変な量だわで、1皿目から大騒ぎ(笑)


男子のメインは夫のシーフードリゾット



善のスパゲティーポモドロ

自家製の生パスタ
どっちも他の店の倍ぐらいの量。


私は丸太のようなチキン

すごく美味しかったけれど、これもけっこうな量で
かなりがんばって完食。詳細も名前も忘れました。
ホントに素朴な家庭料理風で美味しかったです。


この時点で3人ともかなりギブながらデザート突入
「コロネだ
と夫が叫んだ私のコロネ(笑)

ジェラート添え


朝ご飯のようなボリューム

もちろん完食


「春巻きだ

となったイタリアンクレープのクレスペッレ
ホントにここのは包み方が春巻き風(笑)


夫はまさかの量のティラミス

ゆうに3人分かと(笑)


なんとかコーヒーまでたどりつきました



三重苦のイタリアの夜は、
①美味
②大量
③安い
という思いがけない倍返しとなり、善も大満足
(※持ち帰ったカラマリも善が平らげました)


でも量には要注意で、次回は2コースかな?

また行きます







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