ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

ファラン

2016-05-25 | 料理・食べ物・外食
行こう行こうと思いながら月日は流れて早1年
(※流れ過ぎだってば


やーっと行ってきました

ファラン・カフェ&ビストロ
タイ風カフェということでよろしいでしょうか?


ここは2015年3月まで

ボッテガだった場所


今はなきボッテガ

オーナーのデイビッドはどこで何をしているのか?


ボッテガのパティスリーは

本当に素晴らしかった


まんま手作りで

日によって出来にムラがあったのもラテンぽい


こんな内装も



今やこうなり

キックボクシングパンツ+ゾウさん(笑)


キッチンアイテムがいろいろあって

アジアンなごちゃごちゃテイスト


ボッテガが閉まって1ヶ月ほどでオープンしていました。



それ以外の内装はほぼそのままじゃないかな?



ジンジャー・ポーク・ヌードル・スープ

ランチでは唯一のヌードル
見えませんが大好きなビーフン
豪快に載っているのはこれまた大好きなケール
ポークはプルドポーク


夫はプルドポークバム

これはもうタイ料理じゃないでしょう(笑)
野菜がピクルスというか、ズバリ漬物


化学調味料アレルギーにはありがたい

NO MSG
アジア系は和食も含め化学調味料使用率が高く
新しいお店の開拓はいつも冒険なんですわ


キウイをターゲットにしているのは明らかで

このフュージョンぶりに賭けてる感じ


カフェ飯としてコーヒーに合うような
ビストロ飯として呑みにも合うような
かといってオリジンも忘れずに
みたいな、イマドキたっくさん出来てきている
アジアン・フュージョン
(※カフェ・ハノイぐらいからは雨後の竹の子


タイは
駐在していた夫
何度行ったか覚えていない私
こういう2人には、タイ飯は徹底的にタイ飯であってほしく
NO MSGは魅力ながら再訪はなさそうです。


惜しむらくは

ボッテガのパティスリー


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