すっごく長い名前のカフェですが、
名は体を表す
デボンポートにある
石釜のある
パン屋
兼
カフェ
デボンポート・ストーンオーブン・ベーカリー&カフェ
まず、その大きさにビックリ
今や姿を消しつつありますが、食事ができるNZのパン屋は大きいです。
(※地方に行くとまだありますけどね~)
しかし、ここは格段に大きい
カウンターも長~い
この建物、元は電話局だったそうで、
なっとく
な広さです。
カウンターフードが充実していて、
おいしそう
パン屋ですから、
パンもたくさん。
初めて来たので目移りしちゃいます。
サラダもおいしそうでした。
中でも目が釘付けになったのがこのオレンジジュースメーカー
上のバスケットに入っていたオレンジが下に落ちて行き、
機械が半分に切って自動的に絞っていました
素朴だけれどなんだか心躍る機械でした。
席から望遠で撮ったのでちょっとボケボケですが、
リゾットケーキなる、チャレンジャーなもの
炊いた混ぜご飯を固めて
その上にサワークリームかクリームチーズ
あーんど
トッピングのサーモン
スゴい~
でも、案外、善(16歳)は好きだったりして
「ご飯+チーズ+サーモンでしょ? ワイノット」
(※どれも善の好物)
砂糖でガチガチと思われるスノーマンケーキ
見ているだけでも歯が浮きそうですが、定番なんでしょうね~
カウンターフードに心を動かされながら、
夫のオムレツ
(※玉子3個分はあったと思います)
私のパンケーキ
直径20㎝ぐらいが3枚
どちらもお皿はディナープレートなので相当な大きさです。
(※選んでいるのはブレックファストメニューなんですけどね)
クーポン利用だったのでカウンターフードは対象外でメニューフードに。
ざ、残念
ここは正統派キウイカフェらしく、どれもすごい大きさです。
コーヒーも大きくて薄目という、よくあるタイプでした。
(※でも味は好きでした)
他のメニューもみんなディナープレートで運ばれていました。
がっつり食べたい人にはもってこいでしょうね。
でも、私たちには一番「おいしい」と思われる量を超えていて、
「もったいない、申し訳ない」という義務感で食べ続けてしまい、
(※さすがに私は食べ切れませんでした)
やや残念なことに
ふっくら美味しいパンケーキだったので余計に残念。
あの半分だったらバッチリだったのに~
『おいしく感じるための量』って大事だな、と気づかされました。
次に利用するときには、
カウンターフード+ダブルショットのコーヒー
で臨みたいと思います(←常に前向き)
店内の掲示板に張ってあったサルサ教室の宣伝
名古屋で温(19歳)がこんなことしてるなんて
日本は三連休が終わって今日から平日通りですね。
オークランドは暴風圏に入ると予想されていましたが、風だけでした。
こちらも春休みが終わって、
ミーティング+出張(←夫)
仕事+仕事+仕事(←私)
に突入しています
名は体を表す
デボンポートにある
石釜のある
パン屋
兼
カフェ
デボンポート・ストーンオーブン・ベーカリー&カフェ
まず、その大きさにビックリ
今や姿を消しつつありますが、食事ができるNZのパン屋は大きいです。
(※地方に行くとまだありますけどね~)
しかし、ここは格段に大きい
カウンターも長~い
この建物、元は電話局だったそうで、
なっとく
な広さです。
カウンターフードが充実していて、
おいしそう
パン屋ですから、
パンもたくさん。
初めて来たので目移りしちゃいます。
サラダもおいしそうでした。
中でも目が釘付けになったのがこのオレンジジュースメーカー
上のバスケットに入っていたオレンジが下に落ちて行き、
機械が半分に切って自動的に絞っていました
素朴だけれどなんだか心躍る機械でした。
席から望遠で撮ったのでちょっとボケボケですが、
リゾットケーキなる、チャレンジャーなもの
炊いた混ぜご飯を固めて
その上にサワークリームかクリームチーズ
あーんど
トッピングのサーモン
スゴい~
でも、案外、善(16歳)は好きだったりして
「ご飯+チーズ+サーモンでしょ? ワイノット」
(※どれも善の好物)
砂糖でガチガチと思われるスノーマンケーキ
見ているだけでも歯が浮きそうですが、定番なんでしょうね~
カウンターフードに心を動かされながら、
夫のオムレツ
(※玉子3個分はあったと思います)
私のパンケーキ
直径20㎝ぐらいが3枚
どちらもお皿はディナープレートなので相当な大きさです。
(※選んでいるのはブレックファストメニューなんですけどね)
クーポン利用だったのでカウンターフードは対象外でメニューフードに。
ざ、残念
ここは正統派キウイカフェらしく、どれもすごい大きさです。
コーヒーも大きくて薄目という、よくあるタイプでした。
(※でも味は好きでした)
他のメニューもみんなディナープレートで運ばれていました。
がっつり食べたい人にはもってこいでしょうね。
でも、私たちには一番「おいしい」と思われる量を超えていて、
「もったいない、申し訳ない」という義務感で食べ続けてしまい、
(※さすがに私は食べ切れませんでした)
やや残念なことに
ふっくら美味しいパンケーキだったので余計に残念。
あの半分だったらバッチリだったのに~
『おいしく感じるための量』って大事だな、と気づかされました。
次に利用するときには、
カウンターフード+ダブルショットのコーヒー
で臨みたいと思います(←常に前向き)
店内の掲示板に張ってあったサルサ教室の宣伝
名古屋で温(19歳)がこんなことしてるなんて
日本は三連休が終わって今日から平日通りですね。
オークランドは暴風圏に入ると予想されていましたが、風だけでした。
こちらも春休みが終わって、
ミーティング+出張(←夫)
仕事+仕事+仕事(←私)
に突入しています