うちの家族は「粉モン大好き」。
(おじいちゃんをのぞいて^^;)
もともと粉モンは ほぼ我が家で焼くもの、でした。
小田原に来てからも しばらくは お好み焼き屋さんというと
市役所近くの「たか美」くらいでしたし・・・。
(たか美もおいしいし 広島風のを焼いてくれるとこが嬉しいお店ですが_ 我が家的には「ちょっと遠い」のでした・・・)
が、錦通り商店街に「もんじゃ横丁」(←店名)ができ、
駅前の白木屋内に お好み焼きコーナー「みつえちゃん」(←きっと かの名店「みっちゃん」へのリスペクト)が、
スーパーODAKYU○×近くに「入船」ができ、、、
「外で食べる」ものに変わってきましたー。
お好み焼きは 男性にとっては
「自分で焼く」のも楽しみのひとつ・・・らしい。
(お金出して自分で焼く_これは女には全然理解できませんー)
↓あ、写真は全て「入船」でのもの。 ここが一番キサクで撮りやすいんです
↑入船のいいとこは ボールが大きいこと。
不器用な男の子もこぼさず混ぜられます
↓「んっも~ できないなら人の分までひっくり返さないでよぉー」(←to息子)
↑入船のいいとこ2 / ソースが色々選べる マヨネーズが備え付け
__よく行くのは この入船。
ここは キャベツの刻み方が細かいので ふんわり+サックリ焼き上がり_ 大田区は蓮沼駅近くの「福竹」にちょっと似てるんです。
お好み焼きって どこで食べても同じようで 実はなかなかそうじゃない。
お好み焼きのお店が増えて その日の気分で 入るお店が選べるようになって~ ますます豊かになってきた「おだわらぐらし」でございます^^)v
(おじいちゃんをのぞいて^^;)
もともと粉モンは ほぼ我が家で焼くもの、でした。
小田原に来てからも しばらくは お好み焼き屋さんというと
市役所近くの「たか美」くらいでしたし・・・。
(たか美もおいしいし 広島風のを焼いてくれるとこが嬉しいお店ですが_ 我が家的には「ちょっと遠い」のでした・・・)
が、錦通り商店街に「もんじゃ横丁」(←店名)ができ、
駅前の白木屋内に お好み焼きコーナー「みつえちゃん」(←きっと かの名店「みっちゃん」へのリスペクト)が、
スーパーODAKYU○×近くに「入船」ができ、、、
「外で食べる」ものに変わってきましたー。
お好み焼きは 男性にとっては
「自分で焼く」のも楽しみのひとつ・・・らしい。
(お金出して自分で焼く_これは女には全然理解できませんー)
↓あ、写真は全て「入船」でのもの。 ここが一番キサクで撮りやすいんです
↑入船のいいとこは ボールが大きいこと。
不器用な男の子もこぼさず混ぜられます
↓「んっも~ できないなら人の分までひっくり返さないでよぉー」(←to息子)
↑入船のいいとこ2 / ソースが色々選べる マヨネーズが備え付け
__よく行くのは この入船。
ここは キャベツの刻み方が細かいので ふんわり+サックリ焼き上がり_ 大田区は蓮沼駅近くの「福竹」にちょっと似てるんです。
お好み焼きって どこで食べても同じようで 実はなかなかそうじゃない。
お好み焼きのお店が増えて その日の気分で 入るお店が選べるようになって~ ますます豊かになってきた「おだわらぐらし」でございます^^)v