寒くなってくるとメニューにお鍋が多くなります。
それに欠かせないのが白菜。しかし、白菜は大きく、鍋ばかりでは飽きてしまいますね。
そこでご紹介するのが白菜のパスタ。
白菜を細切りにして、エノキダケ、オリーブオイルで炒め、レモン、塩、ゆずこしょうで味をつけて、パスタにからめます。
白菜をたっぷりにすればローカロリーメニューになり、食べ過ぎた日の翌日にもぴったりです。
イカやアンチョビもしくはベーコン、ハムなど入れればパーティメニューにもなります。湯豆腐で使った昆布だしのスープなど使えば一層おいしくなります。
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
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- おいしそう。一人暮らしの今、白菜は食べ切れない... (みけねこ姫)
- 2013-12-12 22:38:01
- おいしそう。一人暮らしの今、白菜は食べ切れないので買いませんが、作ってみたくなりました。
- 返信する
- みけねこ姫さんありがとうございます。一人だと白... (nekomaru)
- 2013-12-13 08:22:45
- みけねこ姫さんありがとうございます。一人だと白菜は大変かもしれませんが、いつか機会があればお試し下さい。
- 返信する
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