お友達のブログでカキフライが食べたいという記事をみて、今年はカキフライ
を食べていなかったことを思い出しました。早くしないとシーズンは終わり。慌ててカキフライを作りました。揚げ物は家で良い油で揚げるのが理想ですが、外で食べるなら信頼出来るお店で食べましょう。古く酸化した油は老化の原因にもなります。
フライは作るのが面倒ですが家で作ると衣が薄くておいしいです。余ったパン粉や卵は混ぜて冷凍しておき、後日ハンバーグを作る時に使います。
揚げたてをつまみ食いするのは最高で、このために作るのかもしれません。カキフライのお供は、白菜とえのきと蟹の煮付け、蕪の漬け物、納豆でした。
最新の画像[もっと見る]
-
安曇野の宿から・夏の庭 3週間前
-
安曇野の宿から・自給のススメ 4週間前
-
安曇野の宿から・自給のススメ 4週間前
-
安曇野の宿から・父の日に寄せて 1ヶ月前
-
安曇野の宿から 1ヶ月前
-
安曇野の宿から・誰が袖草 3ヶ月前
-
安曇野の宿から・お庭との語らい 3ヶ月前
-
安曇野の宿から・鶯初鳴き 3ヶ月前
-
安曇野の宿から・シーズン開幕 4ヶ月前
-
安曇野の宿から・春が来た 4ヶ月前
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
コメント日が
古い順 |
新しい順
- ねこまるちゃんのカキフライはおいしそう!もうす... (みけねこ姫)
- 2010-03-09 22:33:34
- ねこまるちゃんのカキフライはおいしそう!もうすぐカキのシーズンも終わりですね。
- 返信する
- 私は胃もたれしやすいのに揚げ物が大好きです。だ... (nekomaru)
- 2010-03-10 08:12:48
- 私は胃もたれしやすいのに揚げ物が大好きです。だから、家で良い油を使わないと後が苦しいです。適度な油もダイエットには大切です。
- 返信する
規約違反等の連絡