果物のおいしい季節。そのままでもおいしいですが料理にも使いましょう。
三杯酢ではない簡単酢の物。
梨をすりおろしたものに酢と塩、お好みで醤油少々くわえたものに、塩もみきゅうり、みょうが、梨の銀杏切りを加えて和えます。
かにやかにかまぼこ、もずくやしょうがを加えてもいいですね。
酢の物が苦手な人も食べられるかも。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・スマホ認知症
- みけねこ姫/安曇野の宿から・スマホ認知症
- nekomaru/蝉しぐれ
- みけねこ姫/蝉しぐれ
- nekomaru/安曇野の宿から・夏の庭
- みけねこ姫/安曇野の宿から・夏の庭
- nekomaru/安曇野の宿から・自給のススメ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・自給のススメ
- nekomaru/安曇野の宿から・父の日に寄せて
- みけねこ姫/安曇野の宿から・父の日に寄せて