卒業式の時期です、、となるともうすぐ春休み。
幼稚園の年少組のたかちゃんも、、春になれば年中組、、早いものです。
新学期が始まるまでは娘にとっては”恐怖の時間”だとか・・・
四六時中、、子供と一緒は非常に疲れるそうな、、、とくに男の子だからか・・
なので、、3日間体育教室に入れることに・・・その手続きを頼まれていたのに
すっかり、、忘れてました。。忘れる事とくに最近、、多くなりました
あわてて手続きに、、間に合って良かった~~
息子のお弁当。。もう28にもなるのに、、息子にはいつまでも”あま~い母親”でございます。
たま~に職場の人が、このお弁当を見るらしい、、となると、、あんまり手抜きのお弁当は・・・
きのこ入り鶏つくね(オレンジページより)
きのこ、、はエリンギを使います。
鶏の挽肉にネギのみじん切り、酒、塩、コショウを混ぜて粘りがでるまでよく混ぜます。
4等分したエリンギの上下を残してお肉を包みます。
フライパンで転がしながら焼き色を付け、、甘辛のタレで煮からめます。
エリンギの歯ごたえがあって食感が良く、、お弁当でなくても夕飯にも使えそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます