みつばのおひたし 2012-04-27 08:08:37 | お家料理 我家のみつばが育ってきました。 おかずにもう一品欲しいわという時に ちょっと外に出て摘んで来れるっていうのがいいですね。 サッとゆがいて、麺つゆで和えるだけ。 あっという間にみつばのおひたしの出来上がり。 鰹節をかけようと思ったら、ちょうどきれていたので すりゴマをぱらぱら。 野草のみつばは香りも強くて、春の味。 春って食材が豊富ですごーく嬉しい « どうぞ | トップ | 今日のランチは暖家 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがとうございます! (Non) 2012-04-28 08:18:16 毎日の魚ずし作り、大変ですね。そして、販売…。頭が下がります。でも大嫌いだった魚ずしを今は作っているなんて人生わかりませんね。シーチキンマヨネーズ和え、今夜早速、試してみます。 返信する Unknown (パパイヤ) 2012-04-28 00:03:33 三つ葉子どものころ、母がでっかい魚ずしを作り、三つ葉を巻いてました。私は大嫌いでした。その私が、今は魚ずしを作ってるんてす。母がそのでっかい魚ずしを美味しそうにたべてたのを思い出しました。ちなみに三つ葉とシーチキンマヨネーズあえうまいっす。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そして、販売…。頭が下がります。
でも大嫌いだった魚ずしを今は作っているなんて
人生わかりませんね。
シーチキンマヨネーズ和え、今夜早速、試してみます。
でっかい魚ずしを作り、三つ葉を巻いてました。私は大嫌いでした。その私が、今は魚ずしを作ってるんてす。母がそのでっかい魚ずしを美味しそうにたべてたのを思い出しました。
ちなみに三つ葉とシーチキンマヨネーズあえうまいっす。