Nonのひとりごと

大好きなお菓子のこと、グルメ、出会った寛ぎの空間、映画、仕事のことなど、私のたわいもないひとり言を綴ります

みつばのおひたし

2012-04-27 08:08:37 | お家料理

  我家のみつばが育ってきました。
  おかずにもう一品欲しいわという時に
  ちょっと外に出て摘んで来れるっていうのがいいですね。

  サッとゆがいて、麺つゆで和えるだけ。
  あっという間にみつばのおひたしの出来上がり。
  鰹節をかけようと思ったら、ちょうどきれていたので
  すりゴマをぱらぱら。


    


  野草のみつばは香りも強くて、春の味。
  春って食材が豊富ですごーく嬉しい

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます! (Non)
2012-04-28 08:18:16
毎日の魚ずし作り、大変ですね。
そして、販売…。頭が下がります。
でも大嫌いだった魚ずしを今は作っているなんて
人生わかりませんね。

シーチキンマヨネーズ和え、今夜早速、試してみます。
返信する
Unknown (パパイヤ)
2012-04-28 00:03:33
三つ葉子どものころ、母が
でっかい魚ずしを作り、三つ葉を巻いてました。私は大嫌いでした。その私が、今は魚ずしを作ってるんてす。母がそのでっかい魚ずしを美味しそうにたべてたのを思い出しました。
ちなみに三つ葉とシーチキンマヨネーズあえうまいっす。
返信する

コメントを投稿