Nonのひとりごと

大好きなお菓子のこと、グルメ、出会った寛ぎの空間、映画、仕事のことなど、私のたわいもないひとり言を綴ります

クレソンのおひたし

2010-04-13 00:06:58 | お家料理
  

  クレソンはおひたしもイケルんです。

  1 クレソンを沸騰したお湯で茎の部分から先にゆで、
    後から葉の部分もゆでます。

  2 よく水気を絞って、適当な大きさに切り
    おしょう油とダシ適量を入れひたしておきます。

  3 チリメンをオリーブオイルで香ばしくカリカリになるまで
    炒めます。

  4 器に盛ったクレソンに炒めたチリメンを油ごとかけて
    出来上がりです。


  クレソンってこんな食べ方もあるんだ…!
  我家でも大好評でした。
  チリメンのカリカリがよくきいて香ばしくて美味しいのです。