昨夜は山菜を天ぷらにしました。
ご存知でした?
クレソンも天ぷらにすると美味しいんですよ。
川の駅松岡で1パック確か100円台でした。
我家にできてるユキノシタ。
これも天ぷらにいいんですよ。
お金がかからないし…
もうできるはずのない我家のほだ木に根性のシイタケが出来ていました。
驚異です。ほだ木はボロボロ、もう6年はたっていて
できるはずもないのにすごいシイタケです。
川の駅松岡で、こんな太いウド2本入りで250円でした。
昨夜は1本を天ぷらに、今夜は残りを酢みそ和えにします。
これは、金曜日に上毛町に仕事で行った時に
大平楽に寄り、買ったタラの芽です。
1パック270円。ちょっと高いとも思いましたが
開けてみたら大きなタラの芽が思った以上に入っていたのです。
川の駅松岡にも安くていいタラの芽がたくさんありました。
このお店、かなりおすすめです。
で、天ぷらを作ったのですが、如何せん気づくのが遅かった!
おなかの中に入った後で、
あ~!写真を撮り忘れた!
やっぱり食い気が一番です