先日ご紹介した亀川の「菓匠あそう」。
亀川商店街の入口にある和菓子屋さん。
そこの「麻生さんちの大福シリーズ」が見逃せません。
中でもオススメはこのチップチョコ大福なんです。
外側はココアの入った生地。
だから白い色の大福ではなく少しココア色しています。
そして一番内側にはなめらかなクリーム。
口に入れるとトローリなめらかさが感じられ
その後のカリッとしたチップチョコの食感が何とも言えないのです。
ひゃあ、これは今までにない大福でちょっと感動します。
これは奥さんがこだわったレアチーズ大福。
レモン風味のチーズの酸味が何とも言えません。
女性に人気の大福だそうです。
ご主人がこだわるいちご大福。
何にこだわっているのかというと
注文を受けてから作るのです。
作り置きをするといちごの水分が出てしまって
味を損なうからだそうです。
なるほど~
だから新鮮ないちごの風味が保たれていて美味しいのです。
小さな和菓子屋さんですがこだわりが詰まっていますよ。