アロマナース 森の聲だより

今年も寒麹作り

昨年同様今年も寒麹を作りました。

Img_2343

作り方はこちら

寒い時期に作るので寒麹というらしいのですが

この寒麹とっても美味しい。

切った野菜に混ぜて即席漬物も美味しいし、

我が家でよく作ったのが鳥のムネ肉に寒麹をまぶして焼くだけの簡単料理。

それまで鶏肉と言ったらほとんどモモ肉だったのですが

子供たちもよく食べてくれるので

昨年はムネ肉ばかり・・・・・

しかもムネ肉ってとってもいいんですよ。

なんたってイミダゾールジペプチドが豊富に含まれ

疲労知らずの体になれます。


二拠点生活始めたフリーのアロマナースの日々のこんな活動!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「手作り食パワー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事