昨年同様今年も寒麹を作りました。
作り方はこちら
寒い時期に作るので寒麹というらしいのですが
この寒麹とっても美味しい。
切った野菜に混ぜて即席漬物も美味しいし、
我が家でよく作ったのが鳥のムネ肉に寒麹をまぶして焼くだけの簡単料理。
それまで鶏肉と言ったらほとんどモモ肉だったのですが
子供たちもよく食べてくれるので
昨年はムネ肉ばかり・・・・・
しかもムネ肉ってとってもいいんですよ。
なんたってイミダゾールジペプチドが豊富に含まれ
疲労知らずの体になれます。
昨年同様今年も寒麹を作りました。
作り方はこちら
寒い時期に作るので寒麹というらしいのですが
この寒麹とっても美味しい。
切った野菜に混ぜて即席漬物も美味しいし、
我が家でよく作ったのが鳥のムネ肉に寒麹をまぶして焼くだけの簡単料理。
それまで鶏肉と言ったらほとんどモモ肉だったのですが
子供たちもよく食べてくれるので
昨年はムネ肉ばかり・・・・・
しかもムネ肉ってとってもいいんですよ。
なんたってイミダゾールジペプチドが豊富に含まれ
疲労知らずの体になれます。