★ごはん
★鮭の西京焼き
★厚揚げと大根の煮物
★ほうれん草と玉ねぎのすまし汁
今日は甘めの味噌をたっぷり塗った『鮭の西京焼き』です
ユネスコ無形文化遺産に登録された“和食”の文化を保護・継承する大切さを
考える日として、本日11月24日(1・1・2・4でいい日本食)は『和食の日』に制定されています
★ごはん
★鮭の西京焼き
★厚揚げと大根の煮物
★ほうれん草と玉ねぎのすまし汁
今日は甘めの味噌をたっぷり塗った『鮭の西京焼き』です
ユネスコ無形文化遺産に登録された“和食”の文化を保護・継承する大切さを
考える日として、本日11月24日(1・1・2・4でいい日本食)は『和食の日』に制定されています