★ごはん
★チャプチェ
★キムカムジャ
★スジェビ
給食で世界一周の旅、第11回目は『韓国』です
チャプチェは、春雨とお肉・野菜を炒めた料理で、本場のものは、
コチュジャンが使われている事が多いですが、今日は赤味噌で代用し
コクを出しています。
キムカムジャは。キム=のり、カムジャ=じゃが芋の事で
韓国風のり塩ポテトです
スジェビは、水でねった小麦粉をひらたくちぎり、スープで煮込んだ
韓国風のすいとんです
★ごはん
★チャプチェ
★キムカムジャ
★スジェビ
給食で世界一周の旅、第11回目は『韓国』です
チャプチェは、春雨とお肉・野菜を炒めた料理で、本場のものは、
コチュジャンが使われている事が多いですが、今日は赤味噌で代用し
コクを出しています。
キムカムジャは。キム=のり、カムジャ=じゃが芋の事で
韓国風のり塩ポテトです
スジェビは、水でねった小麦粉をひらたくちぎり、スープで煮込んだ
韓国風のすいとんです
こんにちは
うさぎ組(2歳児)担任の永澤美香です!!!
ぽかぽか太陽が少しづつ出てくるようになり、春が段々と
近付いてきましたね
昨日は、もうすぐ寝屋保育園を卒園するぞう組の青さん(5歳児)に向けて
プレゼントをするダンスの練習をしました
その様子をご覧ください
歌が流れると「この歌知ってる」と得意顔
保育士の動きをよく見て真似っこ
いつも優しい青さんにとても憧れの気持ちを持っているうさぎの子ども達
「青さんみたいに太鼓するねん」と大きくなることを楽しみにしています
そして、3月にあるお別れ会では、青さんに対して「今までありがとう」という気持ちをこめて
踊ることができるように練習をていきます