東京に行くと、必ず浅草に行きます。
浅草に行くと、必ず昼食は「江戸もんじゃ ひょうたん」に行きます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/60/cf11a78126e8b6a54d71077e67ad669d.jpg)
注文するのは、イカ、エビ、桜えび、明太子、餅などが入っている「特選もんじゃ」が定番になっていて、明太子と餅は外せないトッピングですから、王道のトッピングですね。
ここは自前で焼きますし、忙しいときに焼き方は教えてもらえそうも無いので、初心者には敷居が高いかもヾ(;´▽`A``アセアセ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b7/7af158b2d9100d840b53545eb11640bb.jpg)
具材の入ったカップを写し忘れましたm(__)m
もんじゃのスープと具材が入ったカップのスープは残しながら、具材だけを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cf/e5a728f0c20b8609ceab3d8ed87b00e9.jpg)
具材を炒めたら土手をドーナツ状に作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/db/46b2536f67f15090f3613330979f4392.jpg)
土手の内側に、カップに残しておいたスープを半分ほど入れて、グツグツと泡が出てくるまで待ちます。
泡が出てきたら、残りのスープを入れてスープを少し混ぜ混ぜします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d5/0c465018567010f12805e19d482fa6d9.jpg)
いい感じでスープがグツグツと泡立ってきてとろみが出てきたら、具材と混ぜで薄めに伸ばして出来上がり![](/img_emoji/チョキ.gif)
もんじゃの味は平均点以上ですので、何処で食べるか迷ったらお勧めです。
もんじゃ以外のお好み焼きは…何種類か食べましたが、凄く美味いと思った事が無いので平均点以下ですかね。
焼きそばも自分で焼きますし、自分で味付けなので、飲み水から全てがセルフだと思ってください。
食べるなら、もんじゃだけがお勧めですかね。
浅草 江戸もんじゃ ひょうたん 【食べログ】
住所:東京都台東区浅草1-37-4
営業時間:11時~22時
休日:無休
おまけだよ(^o^)丿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/83/6eb79e8f6c20338e262a1099b42b85eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/25/bd66887da7263c0531dff1a26cf980a9.jpg)
お茶と、きびだんごを仲見世で食べるのが美味いんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fc/82b49239407be7d29ee63e04d76d4e33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5d/015fbcde749ec9199771bef416c85bb3.jpg)
浅草寺からのスカイツリー(^o^)丿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6d/5b5e48d7b26697cfd729640fa32f3bcb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/81/8e51a972d2976a585ae76001d594e34d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/af/09021433f31f4ef709e8a028534d82b5.jpg)
浅草に行くと、必ず昼食は「江戸もんじゃ ひょうたん」に行きます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/60/cf11a78126e8b6a54d71077e67ad669d.jpg)
注文するのは、イカ、エビ、桜えび、明太子、餅などが入っている「特選もんじゃ」が定番になっていて、明太子と餅は外せないトッピングですから、王道のトッピングですね。
ここは自前で焼きますし、忙しいときに焼き方は教えてもらえそうも無いので、初心者には敷居が高いかもヾ(;´▽`A``アセアセ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b7/7af158b2d9100d840b53545eb11640bb.jpg)
具材の入ったカップを写し忘れましたm(__)m
もんじゃのスープと具材が入ったカップのスープは残しながら、具材だけを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cf/e5a728f0c20b8609ceab3d8ed87b00e9.jpg)
具材を炒めたら土手をドーナツ状に作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/db/46b2536f67f15090f3613330979f4392.jpg)
土手の内側に、カップに残しておいたスープを半分ほど入れて、グツグツと泡が出てくるまで待ちます。
泡が出てきたら、残りのスープを入れてスープを少し混ぜ混ぜします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d5/0c465018567010f12805e19d482fa6d9.jpg)
いい感じでスープがグツグツと泡立ってきてとろみが出てきたら、具材と混ぜで薄めに伸ばして出来上がり
![](/img_emoji/チョキ.gif)
もんじゃの味は平均点以上ですので、何処で食べるか迷ったらお勧めです。
もんじゃ以外のお好み焼きは…何種類か食べましたが、凄く美味いと思った事が無いので平均点以下ですかね。
焼きそばも自分で焼きますし、自分で味付けなので、飲み水から全てがセルフだと思ってください。
食べるなら、もんじゃだけがお勧めですかね。
浅草 江戸もんじゃ ひょうたん 【食べログ】
住所:東京都台東区浅草1-37-4
営業時間:11時~22時
休日:無休
おまけだよ(^o^)丿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/83/6eb79e8f6c20338e262a1099b42b85eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/25/bd66887da7263c0531dff1a26cf980a9.jpg)
お茶と、きびだんごを仲見世で食べるのが美味いんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fc/82b49239407be7d29ee63e04d76d4e33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5d/015fbcde749ec9199771bef416c85bb3.jpg)
浅草寺からのスカイツリー(^o^)丿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6d/5b5e48d7b26697cfd729640fa32f3bcb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/81/8e51a972d2976a585ae76001d594e34d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/af/09021433f31f4ef709e8a028534d82b5.jpg)