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新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

レジカゴバックへの詰め方いろいろ

2018年04月22日 06時57分46秒 | グルメ
▲ 長ネギ縦詰め!!


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

行きつけのスーパーのレジで前のお客様が会計の時使っているのを見て、これは便利だと思いネットで検索して購入した「レジカゴバッグ」を愛用しています。

要はスーパーのカゴにぴったりはまる「エコバッグ」のことで、会計の際にレジのスタッフが商品を直接入れてくれるので、会計後にスーパーのカゴからビニール袋や、持参のエコバッグに入れ替える必要がありません。

我々は見ているだけで楽チンなのですが、レジスタッフによって商品詰めの得手・不得手(経験の差)が如実に出てしまいます。
テキパキバランスよく詰める人、そうでない人。

このスーパーの1番レジによくいた背の高い細身の方は、実に素早く、しかも上手に袋詰めしてくれるので、この方のレジに並んでいました。
しかし、偉くなってしまったのか、自分ではレジに立たず、他の方の指導が中心になってしまったようです。

そこでエキスパートを求めて毎週違うレジに並ぶのですが、今週は長ネギを立てて詰める、という方と遭遇しました。
レジカゴバックに切り替えてから2〜3年経ちますが、長ネギを縦に入れた方は初めてでした。
ある意味ユニークですが、かなりびっくりしたので思わず写真に撮りました。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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糖質オフ新メニュー二品「いかと春野菜の味噌炒め」、「ささみとキュウリの胡麻味噌和え」

2018年04月22日 05時02分07秒 | グルメ
▲ 「いかと春野菜の味噌炒め」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフ新メニューを二品「いかと春野菜の味噌炒め」、「ささみとキュウリの胡麻味噌和え」を作ってくれました。

「いかと春野菜の味噌炒め」は、グリーンアスパラガス、タケノコといった旬の春野菜といかを炒め味噌で味付けしたものです。
タケノコとグリーンアスパラのサクッとした歯ざわりと味噌炒めのいかがとてもよく合い美味しい。
白飯ならば2〜3杯は軽く食べられそうでしたが、糖質オフダイエット中につき今回は自重、しかしご飯にはとてもよく合いそうです。

▲ 「ささみとキュウリの胡麻味噌和え」


「ささみとキュウリの胡麻味噌和え」は文字通り、ささみとキュウリを胡麻味噌で和えたものです。
胡麻味噌とふうわり香る大葉がとても食欲をそそる美味しい一皿でした。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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