新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー「カツオと新玉ねぎの胡麻酢ドレッシングかけ」

2018年04月19日 05時03分37秒 | グルメ
▲ 糖質オフ新メニュー「カツオと新玉ねぎの胡麻酢ドレッシングかけ」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフ新メニュー「カツオと新玉ねぎの胡麻酢ドレッシングかけ」を作ってくれました。

カツオのたたきと新玉ねぎとミニトマトを合わせ、特製の胡麻酢のドレッシングをかけたものです。
雑誌のレシピで作ったのだそうですが、「胡麻酢」の風味が独特過ぎたように思いましたが、旬の新玉ねぎとミニトマトは美味しくいただけました。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする