▲ 糖質オフ新メニュー「カツオと新玉ねぎの胡麻酢ドレッシングかけ」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が糖質オフ新メニュー「カツオと新玉ねぎの胡麻酢ドレッシングかけ」を作ってくれました。
カツオのたたきと新玉ねぎとミニトマトを合わせ、特製の胡麻酢のドレッシングをかけたものです。
雑誌のレシピで作ったのだそうですが、「胡麻酢」の風味が独特過ぎたように思いましたが、旬の新玉ねぎとミニトマトは美味しくいただけました。
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com