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新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

充実! 週末のスペインメシ!! 魚介のパエリア

2017年12月04日 08時48分49秒 | グルメ
▲ 充実! 週末のスペインメシ!! 魚介のパエリア


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

週末、家人が今ハマっているスペインメシを作ってくれました。

第3弾は、魚介のパエリアです。

ふんだんな魚介とスープで炊き上げた、魚介のパエリアです。
今まで何度も違ったレシピで作ってくれたパエリアですが、今回のパエリアはスープが多すぎたようで、最後の余分な水分を飛ばす過程が長すぎたようで、少々おこげが多かったです。

こうしてみるとパエリアとはなかなか難しい料理なのがよく分かりました。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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充実! 週末のスペインメシ!! タコ足ステーキ

2017年12月04日 08時38分43秒 | グルメ
▲ 充実! 週末のスペインメシ!! タコ足ステーキ


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

週末、家人が今ハマっているスペインメシを作ってくれました。

第2弾は、タコ足ステーキです。

初めて食べた料理です。
茹で蛸を強めの火力で一気に焼き付け、パセリ、イタリアンパセリ、パクチー、青唐辛子、八丈島の塩、オリーブオイルで作ったハーブソースをかけていただきます。

タコもこうしていただくと食感も味わいも変わり、とても新鮮に感じ、ワインがすすみます。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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充実! 週末のスペインメシ!! スパニッシュオムレツ

2017年12月04日 08時29分45秒 | グルメ
▲ 充実! 週末のスペインメシ!! スパニッシュオムレツ


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

週末、家人が今ハマっているスペインメシを作ってくれました。



▲ 充実! 週末のスペインメシ!! スパニッシュオムレツ


第1弾は、スパニッシュオムレツです。
スパニッシュオムレツといえば、オムレツの中にジャガイモが入っていますが、今回の家人のレシピでは、ジャガイモだけでなく、タラも入っているのが特徴です。

かけるソースがなかなか凝っていて、生クリーム、明太子、胡椒で味付けしています。
これが淡白なオムレツを引き立たせています。
とても食べでがあり、美味しくいただきました。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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