新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフメニュー炒め物2種「ケールと卵のベーコン炒め」、「エビとタコのエスニック炒め」

2017年12月07日 05時58分34秒 | グルメ
▲ 「ケールと卵のベーコン炒め」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフメニューの炒め物2種を作ってくれました。

「ケールと卵のベーコン炒め」は体にとても良いというケールを卵とベーコンで炒め合わせたものです。
ケール自体に味は無いようですが、ベーコンのコクと卵のフンワリ感で美味しくいただきました。

▲ 「エビとタコのエスニック炒め」


「エビとタコのエスニック炒め」は家人得意のなんちゃってタイ風料理で、ナンプラーとレモンで味付けしたものですが、私のツボに刺さっているようで、とても美味しい。



セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする