



2018/08/12 忍者しゃちょー Ninja650
高知市南はりまや町。
『無農薬わら焼きたたき 藤のや』さん。
高知といえば鰹(かつお)ですが、かつおのたたきの名店中の名店です。
もちろん忍者御用達、味のわかるみなさま御用達の美味しいお店でございます。
かつおのたたきのために、無農薬契約栽培で作られた稲藁(いなわら)だけを燃やした炎で炙る、かつおのたたきはご主人至極の一品。
かつおを炙る作業だけは必ずご主人自ら技をふるい、
仕上がったたたきは、わざわざ高知に行って食べる価値ありです。
かつおの塩たたき
四万十川の青のりの天ぷら
手長えびの唐揚げ(漁獲量が極端に少ないため、ほとんどお店でもお目にかかれません)
高知産イカのお刺身
まだ行ったことのないライダーさんがいらっしゃいましたら、本当にぜひ一度行ってみて下さい。
お泊りは、いつもの高知市内のホテルです。
