ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

フルーツブランデーを作ってみました。

2013-05-31 08:13:33 | 
 新聞の『くらし』欄に好みの果物を漬け込む『フルーツブランデー』のレシピが載っていたので、さっそく試してみました。ブランデーになんでもいい、旬の果実を漬け込むだけ。1~3日で飲みごろになるという。わたしはグレープフルーツで作ってみました。グレープフルーツの皮を剥いてひと房ずつにして、ブランデー300ccに漬けただけ。果実は1週間くらいでひきあげるといいらしい。
 翌日、漬け込んだフルーツブランデーをグラスにすこし注いで、果実とともにソーダで割りました。ブランデーにしみた果実も美味。フルーツブランデーは肉や魚料理にも使えるそう。
 レシピ広がる、楽しい家族。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 空中径路 | トップ | おすわり »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事