梅をいただいたので、思いきって梅酒を作りました。
作り方はいろいろ調べましたが、一番簡単そうなのを選びました。
用意するものは・・・
梅・・・450gくらい
砂糖・・・250gくらい
ホワイトリカー・・・900ml
作り方
1、傷のない梅を選んで、洗って乾かす。
2、1の梅のへたを金串のようなものでとる。
3、広口壜に砂糖、リカーを入れて、梅を漬け込む。
1~3か月程度でできあがり。1年くらい寝かせるとより美味しくなる。
作り方はいろいろ調べましたが、一番簡単そうなのを選びました。
用意するものは・・・
梅・・・450gくらい
砂糖・・・250gくらい
ホワイトリカー・・・900ml
作り方
1、傷のない梅を選んで、洗って乾かす。
2、1の梅のへたを金串のようなものでとる。
3、広口壜に砂糖、リカーを入れて、梅を漬け込む。
1~3か月程度でできあがり。1年くらい寝かせるとより美味しくなる。