ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

小倉あんケーキ

2017-09-17 12:09:23 | ティーフード


ようやく好みのあんケーキが作れました。



材料(18cmパウンド型)
バター・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・2個
薄力粉・・・90g
アーモンドプードル・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
ラム酒・・・小1
シナモンパウダー・・・少々
小倉あん・・・(はごろものゆで小豆缶を使用しました。)165g

作り方は、割愛させていただきます。

ゆで小豆を混ぜるときは、混ぜすぎず、ほどよく・・・好みで。

さて、今朝のベルは・・・



道の真ん中で・・・





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする