キャベツと大根の塩昆布漬物。
大根とキャベツは塩をして少し置きます。大量の水が出ますから、絞って味をみて、塩っぱかったら、水を入れて、もう一回絞ります。
塩昆布を混ぜて出来上がり。
パプリカとズッキーニの和え物。
パプリカは皮を剥きます。ピーラーでもむけます。完璧じゃなくても大丈夫。皮を剥くと100 倍美味しくなります。
麺つゆをかけてレンチン。
8 ミリの輪切りにしたズッキーニを、片面にだけ塩を振り、焼きます。
両方を混ぜて出来上がり。
今日はズッキーニが安くて60 円位。大きさもちょうど良く、新鮮だったので迷わず購入。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます