![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ce/2fa569b28dbc40c6edb78e37557f49ec.jpg)
妹の菜園で、ジャガイモ キタアカリが採れました。
台風3号の雨にかからず掘り出せたと言うので、昨日もらって来ました。
今朝は一番大きいのを一つ食べてみました。
シンプルクッキング。
上下に ややずらして十文字を入れます。
ラップはフワッとかけます。 このサイズで6 分かけました。
バターをひとかけと少しの塩。 ただそれだけ。
オージービーフ ズッキーニ インゲンのソテー。
朝ご飯に、ジャガバターと共にいただきました。
娘へ作り方をいいます。
①インゲンは茹でておきます。
②ズッキーニを一番に炒めます。上下を返したらインゲンを入れて炒めます。
③インゲンは早く火が通るから、お皿に出して、その後に、お肉を入れます。
ママの油で煮てあるニンニクを2つ、潰しながら炒めます。
④味付けは塩を一つまみ、パラパラするだけです。
薄切りの牛肉、一皿300 gくらいを買ってきて、ハッシュドビーフを作ろうと
したけど、同じ料理ではいつも持て余す。
2つ位の別々の料理を作るように、頑張りましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます