トマトの味噌汁(10月16日) 2011年10月17日 11時46分42秒 | 日記・エッセイ・コラム 味噌汁の具。 ジャガイモ・インゲン・白菜・トマト・日高昆布。 日高昆布を一晩浸しておいた、とろりとした出汁で煮ます。 トマトは他の具が煮えて、味噌を入れる前に。 この爽やかな酸味が好きです。 昆布もムシャムシャ食べてしまいます。 あ~あ、することが猛烈ね! *** *** 日曜日、お煎餅屋さんで働いたら疲れたのでしょう、今朝は眠くて、グズグズ。 予定ではペンキ塗りをするはずでした…。 床屋さんに行きたい。 葉物野菜が欲しいな! お肉も無いよ。 明日は学童のミーティングだよ。 することがいっぱい!! « 土曜日の学童保育(10月1... | トップ | シダーローズ(10月17日) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 [E:night] こんばんは! パンジーさん。 (なるとのわかめ) 2011-10-18 00:38:44 [E:night] こんばんは! パンジーさん。お煎餅屋では新店舗を開店するので、スタッフ研修をしています。レジが行列になっている状態の中での研修なので、神経が疲れたのでしょう。1つ298円を、2つなら500円。そんな会計を教えながらさばいてゆきます。でも本当に正確に入力できたかどうか、レジスターの画面は、もう一人の人が見てくれないと確認できません。「そちら側にも、人を付けてください。」とリーダーに話しました。研修項目などのチェックシートも無くて、こんな程度でいいのかな?新しいスタッフとはもう仲良しになれて、安心しました。 返信する なるとのわかめさん今晩は。 (パンジー) 2011-10-17 20:32:21 なるとのわかめさん今晩は。気温が変動が大きいですね。体調に気をつけて、風を引かないようにね。トマトの味噌汁、初めてでした。具だくさんの味噌汁、それにトマトの酸味・・・これだけでも栄養いっぱいで元気が出そう[E:happy01]昆布はいいですよね。私も好きでいろんなものに使いますよ。お煎餅屋さんのお仕事、忙しすぎてお疲れですね[E:sign01]お身体を労わって下さいね[E:japanesetea] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お煎餅屋では新店舗を開店するので、スタッフ研修をしています。
レジが行列になっている状態の中での研修なので、
神経が疲れたのでしょう。
1つ298円を、2つなら500円。
そんな会計を教えながらさばいてゆきます。
でも本当に正確に入力できたかどうか、
レジスターの画面は、もう一人の人が見てくれないと
確認できません。
「そちら側にも、人を付けてください。」と
リーダーに話しました。
研修項目などのチェックシートも無くて、こんな程度でいいのかな?
新しいスタッフとはもう仲良しになれて、安心しました。
気温が変動が大きいですね。
体調に気をつけて、風を引かないようにね。
トマトの味噌汁、初めてでした。
具だくさんの味噌汁、それにトマトの酸味・・・
これだけでも栄養いっぱいで元気が出そう[E:happy01]
昆布はいいですよね。私も好きでいろんなものに使いますよ。
お煎餅屋さんのお仕事、忙しすぎてお疲れですね[E:sign01]
お身体を労わって下さいね[E:japanesetea]