蒸しパンを切ってみると、中央部がまだ加熱不十分の様な? 感じなので、
レンジ用の蒸しパン容器( 10 年以上前に生協で購入)で、2分加熱。500W。
今度は大丈夫。
サツマイモを塩茹でしたので、その塩気に助けられて、生地に砂糖を入れなくても、十分美味しいです。
また1つ、自分でできるものが増えて嬉しい。
今度は蒸し時間を2分増やそうと思います。
強火 5 分
弱火 10 分 合計15 分に します。
蒸しパンを切ってみると、中央部がまだ加熱不十分の様な? 感じなので、
レンジ用の蒸しパン容器( 10 年以上前に生協で購入)で、2分加熱。500W。
今度は大丈夫。
サツマイモを塩茹でしたので、その塩気に助けられて、生地に砂糖を入れなくても、十分美味しいです。
また1つ、自分でできるものが増えて嬉しい。
今度は蒸し時間を2分増やそうと思います。
強火 5 分
弱火 10 分 合計15 分に します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます