2、3日前に平野レミさんがテレビで教えてくれた、はんぺん入りのニラ玉です。
はんぺん1枚を袋の上からグニュグニュして潰します。( 平野さんは別の大きな袋でグニュグニュし、卵もそこに入れて混ぜていましたが、それは袋が勿体なくて…)
ニラをフライパンで炒めます。
炒めたニラを卵と混ぜ、塩分を少々。( はんぺんにはかなり塩分があるので、控え目に)
フライパンに流し入れて焼きます。
洗い物をしていて、裏返すのが遅れました! 少し黒くなっちゃったよ。
味は薄かったので、昆布つゆをちょっとだけ。
とても簡単です。ニラがたくさん食べられます。
( 娘に伝えたくて、こんな簡単メニューをアップします。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます