昨夜柔らかく煮た白インゲンです。
150 gの豆に、砂糖は100 g使いました。
真っ白だった豆が、朝になったらこんな風に良い色になっていました。
今回は餅米3 合、うるち米2 合の5合です。普段は餅米4 合、うるち米1 合です。
今日の配合の方がキッパリしていて美味しいかな?
お豆が嫌な人がいるといけないから、豆を端に寄せました。
さあ、親戚に届ける用意ができました。
昨夜柔らかく煮た白インゲンです。
150 gの豆に、砂糖は100 g使いました。
真っ白だった豆が、朝になったらこんな風に良い色になっていました。
今回は餅米3 合、うるち米2 合の5合です。普段は餅米4 合、うるち米1 合です。
今日の配合の方がキッパリしていて美味しいかな?
お豆が嫌な人がいるといけないから、豆を端に寄せました。
さあ、親戚に届ける用意ができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます