私の料理 2019年07月13日 17時37分49秒 | 日記 鶏肉には塩麹をまぶしておきました。 今日は鶏ジャガを作ろうとしています。 材料を切って並べました。 こんな風に材料毎に分けておけば、順々に鍋に投入できます。 12 時から、タマネギ ズッキーニ 鶏肉とショウガ アシタバの茎 ニンジン ジャガイモ。 今日は肉だけを別に煮て、野菜類はまとめて炒め煮にします。 塩麹を使うと、当座は美味しいのですが、次の日には、野菜がクタクタに 柔らかくなってしまうので、肉はお皿によそう時に、のせるだけにします。 鶏肉が煮えました。 塩味の野菜も煮えて、盛り合わせました。 #塩麹 #鶏ジャガ #下ごしらえ « 室温26℃ いよいよ夏に? | トップ | 天気予報通りの雨 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます