ピーマンの肉詰め 2019年07月07日 19時24分00秒 | 日記 家庭菜園で収穫したピーマンが10 個あります。 明日のお弁当のおかずに、肉詰めをしました。 鶏ひき肉1 パックでは肉ダネが余ってしまうので、 ハンバーグみたいな物も作りました。 両面焼いてから、 砂糖 醤油 水 鰹だし で、甘辛く煮ました。 我が家のピーマンは小さいうちに収穫して、種も食べてしまいます。 柔らかくて、ピーマンの香りがほどほどで美味しいと思います。 こんな食べ方ができるのも、家庭菜園の楽しさですね。 #ピーマンのおかず #お弁当作り « 眼鏡をかけてクッキング | トップ | お弁当出来ました »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます