昨日テレビの料理番組で、ゴボウをあらかじめ柔らかくしておくというのを習いました。
10センチメートル位に 切ったゴボウを、フライパンで蒸し焼きの様にしておくのです。
いつも長くて置き場所に困り、一本入りを買っていました。
昨日は3本入りを買って、この下処理をしてしまうと、たいした量ではありませんでした。
ニンジンは火の通りが早いから、まずはニンジンを炒め、次に湯がいたコンニャク。
最後に四つ割りにしたゴボウ。
下拵えが出来ていると、超高速、超簡単に出来ますよー。
昨日テレビの料理番組で、ゴボウをあらかじめ柔らかくしておくというのを習いました。
10センチメートル位に 切ったゴボウを、フライパンで蒸し焼きの様にしておくのです。
いつも長くて置き場所に困り、一本入りを買っていました。
昨日は3本入りを買って、この下処理をしてしまうと、たいした量ではありませんでした。
ニンジンは火の通りが早いから、まずはニンジンを炒め、次に湯がいたコンニャク。
最後に四つ割りにしたゴボウ。
下拵えが出来ていると、超高速、超簡単に出来ますよー。
朝7時に、目が覚めた時、あれぇ 寒いなぁと思いました。
窓を開けて寒さにビックリ‼️
外は15℃です。
そして室内は、
20℃でした。
すぐにパジャマにカーディガンを羽織りました。
綿入れの半纏を干しておこうと思いました。