おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

スピードクッキング(12月24日)

2012年12月24日 21時50分09秒 | 日記・エッセイ・コラム

今日は夜6:15までお煎餅屋で働きました。

お歳暮やお年賀のお買い物でお店は猛烈に混み合いました。

4人の女性スタッフに職場の上司(男の人)が加わり、その方がほとんどのお会計をしてくれたので、とても仕事がしやすかったです。

ご注文を受け、商品を整える作業に専念できるからです。

家に帰り、残り半分だけ、種田山頭火のテレビを見て、食事の支度です。

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今日できたおかずはこれです。

色どりがとてもきれいだったので、写真を撮ってみました。

白菜・白滝・人参・セロリの葉。

これを胡麻油で炒めました。

早くできたのは、冷凍庫に常備してある、これのお陰です。

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お肉に味が付いていますから、醤油を少し加えただけで、良いお味です。

これは美味しい、スピードクッキングです。

白菜の炒め煮をしようと思いついたのは、大宮のルミネのお惣菜店で見かけたからです。

取材は大切ですね!

みなさん。「クリぼっち」と言う言葉、知っていますか?

美味しい夕ご飯を食べて、娘からも電話があって、ちっとも寂しくなんかない、私の「クリぼっち」です。

娘は一人旅で福岡に2泊目だそうです。

明日は初めてサーフィン(これまではボディボード)の体験入学。

真冬なのにね。

ホテルのお部屋で、朝までにウエットスーツが乾くそうです。