今日は夜6:15までお煎餅屋で働きました。
お歳暮やお年賀のお買い物でお店は猛烈に混み合いました。
4人の女性スタッフに職場の上司(男の人)が加わり、その方がほとんどのお会計をしてくれたので、とても仕事がしやすかったです。
ご注文を受け、商品を整える作業に専念できるからです。
家に帰り、残り半分だけ、種田山頭火のテレビを見て、食事の支度です。
今日できたおかずはこれです。
色どりがとてもきれいだったので、写真を撮ってみました。
白菜・白滝・人参・セロリの葉。
これを胡麻油で炒めました。
早くできたのは、冷凍庫に常備してある、これのお陰です。
お肉に味が付いていますから、醤油を少し加えただけで、良いお味です。
これは美味しい、スピードクッキングです。
白菜の炒め煮をしようと思いついたのは、大宮のルミネのお惣菜店で見かけたからです。
取材は大切ですね!
みなさん。「クリぼっち」と言う言葉、知っていますか?
美味しい夕ご飯を食べて、娘からも電話があって、ちっとも寂しくなんかない、私の「クリぼっち」です。
娘は一人旅で福岡に2泊目だそうです。
明日は初めてサーフィン(これまではボディボード)の体験入学。
真冬なのにね。
ホテルのお部屋で、朝までにウエットスーツが乾くそうです。