ブラックベリージャムとカスピ海ヨーグルト(9月15日) 2011年09月15日 19時50分04秒 | 日記・エッセイ・コラム 埼玉のお友達からブラックベリーのジャムをいただきました。 色はブルーベリーと同じようですね。 でも甘酸っぱくて、とってもいい! しかも種を取り除いてなめらかに仕上げてあります。 おいしいジャムです。 masaさん。どうもご馳走様です。 妹に新しいカスピ海ヨーグルトの種菌を貰ってきました。 フジッコの製品です。 これ1包を400~500ccの牛乳と混ぜます。 良くできてるようでも、2か月に1度、新しい菌で再スタートするのだそうです。 毎日、食べることを一生懸命しています。
ミートソースのドリア(9月15日) 2011年09月15日 19時36分07秒 | 日記・エッセイ・コラム 温めたご飯を敷いてミートソースをかける。 その上にナス・オクラ・ミニトマトをソテーしたものを置き、 とろけるチーズをたっぷりのせ、レンジで2分。 これがあれば! スィートバジルを飾って、良い香り。 簡単夕食完成! シリコンボウル料理2作目です。