妹から教えてもらったレシピ(茗荷塩麹胡麻和え)のアレンジ
まずは茗荷塩麹胡麻和えレシピ
これはうまい!
茗荷を半分に割る
茗荷焼く
塩麹撒く
胡麻振る
和える
ゴーヤ塩麹胡麻和えレシピ
こちらはアレンジ
ゴーヤ半分に割る
ワタとる
5ミリくらいにスライス
塩と砂糖振って苦味抜き⇨洗い落とす
ゴーヤ焼く
塩麹撒く
胡麻振る
鶏ひき肉は事前に生姜と醤油で味付けして加熱調理したものを用意
玉子と加熱してあった鶏ひき肉を混ぜて半熟に焼く
ゴーヤの上に載せる
ゴーヤチャンプル作ろうと思って失敗しちゃった風