ず~っと母島

小笠原旅行と趣味(オーディオ,カメラ,自転車)

30日ご飯、帰省14日目

2022-12-30 21:12:00 | 食・レシピ
納豆オムレツ、カブの煮物、ひたしまめ、お味噌汁


ニシン冷麦(ホット)



おでん、キャベツ焼き、栃尾揚げ、松前漬け、たくあん、大根おろし



おでんのちくわは安いやつで厚みが薄過ぎて出汁が出きっていました
ダイコンは圧力鍋で20分の下茹で、20分の出汁での煮込み、当日から食べられるやつ
おでんの具は、ダイコン、ニンジン、こんにゃく、豆腐、はんぺん、ジャガイモ、里芋、椎茸、ちくわ、さつま揚げ、を入れました


コメント    この記事についてブログを書く
« 29日のご飯、帰省13日目 | トップ | 31日大晦日、帰省15日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿