ず~っと母島

小笠原旅行と趣味(オーディオ,カメラ,自転車)

27日のご飯、帰省11日目

2022-12-27 19:47:00 | 食・レシピ
ジャガイモとハモ天炒めの最後、さつまいもとさつま揚げの煮物の最後、ひたしまめ、玉ねぎ納豆増量、ダイコンとネギの味噌汁、カブの漬物



昼のおかずをガスストーブで温めています
熱量が勿体無いから



里芋の煮物をご飯にオン、栃尾揚げ卵とじの残り全部、梨とりんごのヨーグルト和え
梨はこれで終了



鶏ひき肉ハンバーグの最後、塩サバ、ほうれん草胡麻和え、キャベツとりんごとチーズのサラダ、ダイコンと里芋とちくわとネギの味噌汁




夕食後、時間があったので明日の仕込み

身欠きニシンの甘露煮
圧力鍋でニシンの甘露煮というレシピにて

お茶で15分煮る
酒、水を200cc、砂糖、味醂、醤油を大さじ2の中にニシンを入れて20分の圧力をかけました



その後、煮詰めて完了



明日はニシン蕎麦だな
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