朝
ジャガイモとハモ天炒めの最後、さつまいもとさつま揚げの煮物の最後、ひたしまめ、玉ねぎ納豆増量、ダイコンとネギの味噌汁、カブの漬物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/49/ac8574f9fb77be1e1d1190623a2ca8b1.jpg?1672137613)
昼のおかずをガスストーブで温めています
熱量が勿体無いから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/84/03afdd2d32fe2853dcf87a94d74e1130.jpg?1672137614)
昼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/84/03afdd2d32fe2853dcf87a94d74e1130.jpg?1672137614)
昼
里芋の煮物をご飯にオン、栃尾揚げ卵とじの残り全部、梨とりんごのヨーグルト和え
梨はこれで終了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/21/9c9463c45e9019181c266abf7170ea45.jpg?1672137614)
夜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/21/9c9463c45e9019181c266abf7170ea45.jpg?1672137614)
夜
鶏ひき肉ハンバーグの最後、塩サバ、ほうれん草胡麻和え、キャベツとりんごとチーズのサラダ、ダイコンと里芋とちくわとネギの味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4e/49904e613dbb042ac2e1dbd6e8681e2e.jpg?1672137614)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4e/49904e613dbb042ac2e1dbd6e8681e2e.jpg?1672137614)
夕食後、時間があったので明日の仕込み
身欠きニシンの甘露煮
圧力鍋でニシンの甘露煮というレシピにて
お茶で15分煮る
酒、水を200cc、砂糖、味醂、醤油を大さじ2の中にニシンを入れて20分の圧力をかけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3d/7b9a0b46df34e6e757493f6acb05bfed.jpg?1672144791)
その後、煮詰めて完了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1d/28fa42dd5f24efd7aa2f6870783dda86.jpg?1672144791)
明日はニシン蕎麦だな