3連休も今日で終わり
今日は地元のフランス料理屋でお昼を食べます
1. フランス料理の貝殻亭(八千代)
プロヴァンスの香りと題したランチをいただきました
ニース風サラダ、カボチャの冷製ポタージュ、鯛のブイヤベース仕立て、小羊のロースト、イチジクのコンポート
ちょいとお高いがいつもながら旨い!
今日のコースは南仏風ということでいつもより軽めで丁度いいです
個人的には小羊かな、脂がとてもおいしい
みなさん御満悦の様子
帰りに併設の陶器屋とケーキ屋を覗いてみました(陶器は会社の人へのお土産になったようです)
どんどん拡充していて辺り一体がひとつのテーマパークみたいですよ
2. ラーメンと寿司
ゲストらは新宿でラーメンと廻り寿司をいただいて帰ったそうです…
でもクジラ軒ととちぎ屋の方が旨かったとのこと
しかしよく喰う…
今日は地元のフランス料理屋でお昼を食べます
1. フランス料理の貝殻亭(八千代)
プロヴァンスの香りと題したランチをいただきました
ニース風サラダ、カボチャの冷製ポタージュ、鯛のブイヤベース仕立て、小羊のロースト、イチジクのコンポート
ちょいとお高いがいつもながら旨い!
今日のコースは南仏風ということでいつもより軽めで丁度いいです
個人的には小羊かな、脂がとてもおいしい
みなさん御満悦の様子
帰りに併設の陶器屋とケーキ屋を覗いてみました(陶器は会社の人へのお土産になったようです)
どんどん拡充していて辺り一体がひとつのテーマパークみたいですよ
2. ラーメンと寿司
ゲストらは新宿でラーメンと廻り寿司をいただいて帰ったそうです…
でもクジラ軒ととちぎ屋の方が旨かったとのこと
しかしよく喰う…