公園で拾ってきた梅で梅ジュースを作ってみた。
拾ったものなので完熟の梅だ。
今日で1週間目、なんだか泡が出てきた。
ネットでいろいろ探してみたら、
泡は発酵してきているので、
飲めないことは無いようだ。
10日、経っていれば、もうできているのでいいけど、
まだ、1週間。
冷凍してからやったのでジュースもたくさん出てきている。
それで一度、瓶から出して、ジュースだけ加熱した。沸騰させないよう3分くらい。アルミ鍋はダメ。
それから冷まして、また梅と合わせた。
10日間くらいは一緒にしておいた方がいいらしい。
少し飲んでみたら充分美味しい。
これでも大丈夫に思えるが…
どうかな
拾ったものなので完熟の梅だ。
今日で1週間目、なんだか泡が出てきた。
ネットでいろいろ探してみたら、
泡は発酵してきているので、
飲めないことは無いようだ。
10日、経っていれば、もうできているのでいいけど、
まだ、1週間。
冷凍してからやったのでジュースもたくさん出てきている。
それで一度、瓶から出して、ジュースだけ加熱した。沸騰させないよう3分くらい。アルミ鍋はダメ。
それから冷まして、また梅と合わせた。
10日間くらいは一緒にしておいた方がいいらしい。
少し飲んでみたら充分美味しい。
これでも大丈夫に思えるが…
どうかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます