11月のパソコンボランティアは7日だけしかありません。
後の23日はのんびりと過ごせます。
(10月は13日出かけていました)
長い間、台風の影響で魚釣りに行けなかったので、今日(11月2日土曜日)夜釣りに行きます。
干し柿を吊るして4日半日が過ぎました。
当日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/17/7cc441951ab58636b0fe2e55b9df8186_s.jpg)
2日目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/11/ca177a09d25dadb4a7392b37b0fdaede_s.jpg)
3日目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/d7/34dfd3fb80cee1957750386d91a2efe7_s.jpg)
4日目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/5a/2f216788d4f957c5c8e5d42cc6f54fb0_s.jpg)
5日目(今日) 熟し柿ほどの柔らかさになりました。
(超やわらかいけれど、食べればおいしくなっているはずです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/45/e84fb8087c001cd6f17c80b746f4b6ba.jpg)
後は程よい硬さになるまで乾燥させて、冷凍保存しておきます。
1年間、ラップに包んで冷凍保存しておいた干し柿です。
糖分が白く(茶色?)表面に浮き出ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a5/b4696f6a64095a639bffb69d2dbf0b16.jpg)