山登なでしこの山ごはん♪

山と酒~♪テントを担いでどこまでも~!《山ごはん&おつまみ》や《ご当地グルメ》もご紹介(*^^*)

捨てずにもう一品♪(鶏皮の塩焼き&お野菜の即席漬け)

2013-06-14 15:33:59 | オードブル&おつまみ

テン泊で食べた柚子こしょう鍋♪

いつも大好きな鶏肉とお野菜をたっぷり入れるのですが…

鶏皮ごとお鍋に入れるとアクも出るし~
どうもあのプニプニした食感が私は苦手…(-_-)


でも、捨てたら勿体ない(≧▼≦)

鶏皮の塩焼きは大好きなので、コッヘルの蓋で塩こしょうして焼き焼き~(o^o^o)




あっ!という間に酒の肴の出来上がり~☆彡




皮から出た油は香味油として、お鍋の〆に使います(^^)v


お鍋に入れるお野菜も少し残して…

少量のお塩&塩昆布を入れてもみもみ♪

京都の七味を振りかけたら、簡単即席漬けの出来上がり~(^m^)




お鍋が煮えるまで、鶏皮と即席漬けでビールをグビリ♪




プハァ~(*^O^*)


山登なでしこの至福の時間です☆彡

最新の画像もっと見る