nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

水出しコーヒーに失敗しない最重要ポイントはこれ。

2021年06月07日 16時03分04秒 | コーヒー産地情報
こんにちは。

今日は暑いですね。

梅雨の一休み。
洗濯物が乾いて最高ですが
暑いです。

今日は、
午前中打ち合わせの後
午後から
久々にないにもない時間で
昼寝しました。

やっと回復です笑

明日からまた頑張ります!

さてさて
昨日は、
家庭で楽しむ失敗しないアイスコーヒーの作り方を
ご案内させてもらいました。

ただ、
絶対失敗しない条件の一つです。

もちろん
「コーヒー」
です。

水出しコーヒーにする場合
水に浸けて
そのコーヒーの成分が
よいもわるいも
ダイレクトに出てきます。

なんぼ優秀な器具や
素晴らしい水を使っても
元々の原料がよくなければ
美味しいコーヒーはできません。

それは、
「コーヒー」全体に共通することです。

なんぼ
いい焙煎機で
いい腕の焙煎士が
焙煎して
いいバリスタさんが抽出しても
原料であるコーヒー豆の品質が低いと
それ以上の味わいがでません。

お米でも
なんぼ高い炊飯器でも
元々のお米に品質が悪ければ
美味しい白米にならないのと同じです。

今回水出しジャグの販売に合わせて
3種の水出しアイスコーヒー用60gパックの
販売を開始しました。

こちらから
・しっかり苦味の味わい・・・
アイスブレンド

・フルーティーな香り際立つ・・・
極深煎りエチオピアナチュラル

・コクと風味のバランス良し・・・
コンゴ  ビルンガ国立公園コーヒープロジェクト

60gで1回分で
五杯分ほど出来上がります。
2、3日間で飲み切ってくださいね。

これから始まる
暑い夏を冷たい水出しアイスコーヒーで
乗り切りましょうね!




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