
春になれば、春野菜が美味しい時季。春キャベツや新玉葱、牛蒡を使った料理に挑戦。
NHKの「きょうの料理」からのレシピで、放送で一度観ただけに創り易い。
1 春キャベツとあさりのサッと蒸し
2 新たまねぎのシャキシャキ彩りサラダ
3 豆腐ステーキ肉みそだれ
4 うの花のいり煮
みんな段取りがよく、予定時間より30分も早く出来上がり!
試食しながら、時事放談で賑やかに愉しい一時を過ごした。
今夜は、「お持ち帰り」の料理で一杯飲もう。
春になれば、春野菜が美味しい時季。春キャベツや新玉葱、牛蒡を使った料理に挑戦。
NHKの「きょうの料理」からのレシピで、放送で一度観ただけに創り易い。
1 春キャベツとあさりのサッと蒸し
2 新たまねぎのシャキシャキ彩りサラダ
3 豆腐ステーキ肉みそだれ
4 うの花のいり煮
みんな段取りがよく、予定時間より30分も早く出来上がり!
試食しながら、時事放談で賑やかに愉しい一時を過ごした。
今夜は、「お持ち帰り」の料理で一杯飲もう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます