goo blog サービス終了のお知らせ 

”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

今日のクキングは春野菜を使った料理。

2012年03月20日 15時48分04秒 | Weblog

 

春になれば、春野菜が美味しい時季。春キャベツや新玉葱、牛蒡を使った料理に挑戦。

NHKの「きょうの料理」からのレシピで、放送で一度観ただけに創り易い。

 

1 春キャベツとあさりのサッと蒸し

2 新たまねぎのシャキシャキ彩りサラダ

3 豆腐ステーキ肉みそだれ

4 うの花のいり煮

みんな段取りがよく、予定時間より30分も早く出来上がり!

試食しながら、時事放談で賑やかに愉しい一時を過ごした。

今夜は、「お持ち帰り」の料理で一杯飲もう。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。