”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

うきうきヘルシークッキング教室は第9回目。日本の郷土料理。

2020年02月07日 13時37分57秒 | Weblog

① 豚丼 (北海道)

② 真菜(小松菜・菜花・水菜)の辛し和え  (豊能・東京・京都など地場野菜で)

③ ヤーコンのかき揚げ(豊能)

④ けんちん汁(神奈川・群馬)

➄ 丸ぼうろ(佐賀)

朝は冷え込んだが、昨日のような吹雪にはならず、穏やかな日だった。

管理栄養士の皆さんの指導で美味しく出来ました。感謝。

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする