”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

男の料理。

2019年08月20日 13時35分52秒 | Weblog

夏のスタミナ料理をNHK「きょうの料理」から。

① パリパリ焼き餃子 豚肉×キャベツの定番具材にパリパリ食感がたまらない。

② きゅうりと豚肉の卵炒め コリットした歯ざわりと爽やかな香り。

③ 夏野菜の豚汁 肉、野菜がシッカリとれて、水分補給も出来る具たくさんの味噌汁。

録画した画像で事前学習。

レシピ通りに作るので失敗なく、上手に美味しく出来上がりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする