”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

うきうきヘルシークッキング教室は後半の第1回目。

2018年10月19日 14時15分38秒 | Weblog

秋晴れの爽やかな今日、保健福祉センターで後期の教室が始まり、25人が参加。

メニュは五品

① きのこの炊き込みご飯。しめじ、生しいたけ、えのき茸を昆布だしで炊き上げ。

② 秋刀魚のおろし和え  秋の定番料理

③ お浸し  

④ けんちん汁  豆腐、油揚げ、ごぼう、人参、蒟蒻、里芋を入れた、具たくさんの汁。

⑤ リンゴのコンポート。

管理栄養士の皆さんの親切指導で、楽しく料理をつくる事が出来ました。感謝。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする