”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

第219回フロイデ ァン コッヘンはデミグラスソース煮込みのハンバーグなどをつくる。

2015年02月17日 15時08分30秒 | Weblog

底冷えの今日、料理仲間と公民館・料理教室で熱い「豚汁」などを作り温まった。

献立は

① 鉄分たっぷり切干大根サラダのじゃこドレシングかけ

② 野菜たっぷりの豚汁

③ デミグラスソースの煮込みHamburg 。

豚汁は、冬の根野菜をたっぷり入れ、炊き込んで美味しく出来上がる。

   

デミグラスソースでゆっくりと時間をかけて煮込んだので味が沁み美味しくできた。

切干大根サラダ。

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