”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

男性クッキングは、日本料理。

2009年06月16日 16時48分37秒 | Weblog
今日の男性クッキングは4月に行った能勢温泉のランチバイキングでの料理を参考にして、茶碗蒸し、いなり寿司、天婦羅の3品。
結構下拵えに時間がかかり、料理の出来上がりは12時半。日本料理の基本を実習した。
天婦羅はえび、れんこん、さつま芋、ごぼう、しし唐などの野菜。まぁ~それなりの出来上がり。試食会も楽しく、会員の中で、スコットランドの旅をされた方やアメリカ横断15日間のドライブ体験などを聴いた。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする